Alles aus einer Hand.

Full Service aus einer Hand.

Wir betreuen Ihr Marketing ganzheitlich oder sorgen bedarfsgerecht für frischen Aufwind. Dabei setzten wir uns konsequent und nach allen Regeln der Medienkunst für Ihre unternehmerischen Ziele ein. Unsere Kunden profitieren von Know how und jahrelanger Erfahrung im Medienbusiness.
Corporate Design

Jedes Unternehmen ist einzigartig. Selbst gleiche Produkte oder Dienstleistungen, die miteinander im Wettbewerb stehen, unterscheiden sich im Rahmen eines einheitlichen Erscheinungsbildes. Corporate Design setzt die Grundpfeiler Ihres Unternehmens und macht Wertesystem und Unternehmensstil für Mitarbeiter und Kunden sichtbar. Mit einem konsequent umgesetzten Erscheinungsbild rücken Sie Ihr Unternehmen und Ihre Produkte in den Vordergrund und werden in einer Welt voller konkurrierender Botschaften wahrgenommen und verstanden.

Ein von Background entwickeltes Corporate Design beinhaltet die Gestaltung der Kommunikationsmittel Firmensignet, Geschäftspapiere, Broschüren und Werbeflyer, Internetauftritt, ggf. Werbemittel, Verpackungen und Elemente der Produktgestaltung. Hinzu kommen können je nach Bedarf Designvorgaben für Berufsbekleidung, Fahrzeugbeschriftung, Beschilderung und Wegeleitsysteme, die Entwicklung einer einheitlichen Bildsprache, Corporate Language u.m.

Branding

Eine starke Marke ist mutig. Sie ist territorial und markiert den Unterschied zu allen anderen Marken.

Markenentwicklung ist ein aufregender Prozess.
Eine erfolgreiche Marke gibt ein Versprechen und hält ihr Versprechen.
Das bin ich! Daran glaube ich! Das kann man von mir erwarten!

Background begleitet Sie professionell und zielführend bei der Entwicklung Ihrer Marke bis zur Markteinführung und darüber hinaus.

Konzeption

Erfolg schafft Unabhängigkeit. Der Erfolg einer Sache ist abhängig von der Qualität des ihm zugrunde liegenden Konzeptes. Konzepte können vielseitigen Ursprungs sein, angefangen beim Business Konzept, dem Konzept für eine einheitliche Bildsprache, zur Kommunikation von Alleinstellungsmerkmal, einem Corporate Identity Konzept oder medienübergreifender Konzepte wie Marketing-, Image und Werbekonzepte. Ein gelungenes Konzept, erfolgreich umgesetzt, macht zukunftssicher. Wir unterstützen Sie dabei, nachhaltige Konzepte, neue Business Modelle und innovative Geschäftsideen zu entwickeln und zu verwirklichen.

Idee

Vor der Idee steht die Analyse. Nach einem ersten Gespräch mit anschließender Vorbereitung geht es in die nächste Runde. Gemeinsam mit unseren Kunden schmettern wir uns die Bälle zu. Am Round Table entwickeln wir zusammen innovative und zukunftsweisende Ideen. Step one zu einem erfolgreichen Unternehmen.

Animation
Bilder bewegen.

Eine Animation – beispielsweise ein bestimmter Produktionsablauf – wird gern gesehen und ist einem stillen Bild in Ausdrucksform oft überlegen. Dank dem Einsatz mobiler Endgeräte findet sich ein zunehmend größer werdendes und begeisterungsfähiges Publikum. Vom fotografischen Abspann für eine Präsentation über die 3-D-Animation eigener Produktsequenzen bis zur Kreation eines Firmenmaskottchens ist alles möglich! Lassen Sie sich beraten. Background verfügt über langjährige Erfahrung und erhielt erstmals im Jahr 2002 die Auszeichnung: innovative Weltneuheit, seinerzeit für den ersten 3D-Raumeinrichter mit interaktiver Hausbegehung.

Video- und Sound-Aufzeichnungen gehören heute zum guten Ton.

Video in HD oder 4k auf youtube, vimeo oder die klassische DVD – ganz wie es Ihre Anforderungen erfordern.
Vom Drehbuch über Produktion und Postproduktion bis zur Veröffentlichung arbeitet unser Team mit Ihnen Hand in Hand um Ihre multimedialen Ziele auf kurzen Wegen zu erreichen.

Vieles ist möglich. Sprechen Sie uns an. Oft genügt eine kurze Sequenz um zum Ausdruck zu bringen, was zählt.

Social Media/Content-Marketing
Content-Marketing rückt immer stärker in das Zentrum des Online-Marketings und ist somit ein wesentlicher Teil der Unternehmenskommunikation.

Heutzutage geht es darum potentielle Kunden zu begeistern und Reputation aufzubauen. Das macht gutes Content-Marketing möglich.

Gleiches gilt auch im Privaten: Ohne Profil geht nichts. Egal ob Facebook Neueintrag oder das Pimpen eines bestehenden Portals, ein Frische-Kick hier und da tut Wunder.

Wandgestaltung/Farbkonzept
Welchen Vorteil verschafft Ihnen eine professionelle Wandgestaltung oder ein Farbkonzept für Ihre Räume?

Ihre unmittelbare Arbeitsumgebung betrachten wir als wertvolles Gut, denn sie bietet ideale Möglichkeiten einheitlich Ihr Design und Ihre Gestaltungsrichtlinien zu kommunizieren. Nutzen Sie jeden Tag aufs Neue für diese kostengünstige Darstellung von Corporate Design! Zeigen Sie Ihren Kunden und Ihren Mitarbeitern auch im Büro, am Schreibtisch, in Ihren Werkhallen, worum es bei der Zusammenarbeit mit Ihnen geht.

Wir beziehen Hausfarbe, Typografie, Firmensignet und Unternehmensstil in unsere Gestaltungsvorschläge ein. Diese unterbreiten wir Ihnen in Form von Skizzen oder Ansichtsretuschen. LASSEN SIE SICH UNVERBINDLICH BERATEN und nutzen Sie diese einfache Art der Visualisierung. Eine enorme Entscheidungshilfe, die klar und deutlich im Vorfeld aufzeigt, wohin es gehen darf. Sollte es sich um ganze Raumkonzepte und Arbeitsplatzgestaltungen handeln, verweisen wir an unserer Partner.

Full Service

• Analyse/Recherche
  • Marketingkonzepte
  • Strategieentwicklung